Добровольный помощник

Нормативно-правовые акты

Административные регламенты

Интернет-приёмная главы города Хоронова

Спецпробирки и запрет массовых мероприятий - в Ленском районе готовятся к коронавирусу

12 марта в администрации Ленского района состоялся оперативный штаб по недопущению завоза и распространения коронавирусной инфекции COVID-19. Участие в совещании приняли глава района и поселений, замглавы города, представители Управления Роспотребнадзора, полиции, МЧС, главный врач Ленской ЦРБ, транспортники, представители бюджетной сферы.

Коронавирус

Как было отмечено, на территории РС(Я) случаи заболевания не зафиксированы, однако республиканская правительственная комиссия рекомендовала всем муниципальным образования тщательно подготовиться к неблагоприятному развитию событий. В том числе, развернуть пункты временной изоляции. Глава Ленского района Жумарт Абильманов предложил сделать таким пунктом бывшее административное здание Ленского автотранспортного предприятия №2, которое было закрыто и законсервировано летом 2018 года. Сейчас идут переговоры о подключении его к тепло- и водоснабжению. Представитель МО «Город Ленск» сообщил о наличии 200 комплектов раскладушек и постельных принадлежностей на случай необходимости.

Также муниципалитетам поручено создать запасы лекарственных препаратов, средств индивидуальной защиты, дезинфектантов, лабораторной посуды для забора проб биоматериала, реанимационного оборудования, в том числе аппаратов искусственной вентиляции легких, поскольку коронавирусная инфекция дает осложнение именно на легкие человека. Главврач больницы напомнил, что специфических лекарств от коронавируса на сегодняшний день не существует. Но в аптеках, по данным Роспотребнадзора, имеется достаточное количество противовирусных препаратов. Что касается средств индивидуальной защиты, то в районной администрации есть запас из 26 костюмов химзащиты. Также в ближайшее время будет закуплены специализированные хирургические и противочумные костюмы.

Коронавирус

Всем учреждениям и организациям, в том числе транспортным предприятиям, рекомендовано усилить дезинфекционный режим, запретить выходить на учебу и на работу людям с признаками ОРВИ. Глава района распорядился ограничить массовые республиканские и межрайонные мероприятия, в частности, с участием приезжих спортсменов или творческих коллективов. То, что запланировано на март-апрель, состоится в плановом порядке, далее проводить можно будет только внутрирайонные мероприятия. Также с апреля будет приостановлен выезд местных коллективов и массовых групп в другие города России и за границу. Муниципальные автотранспортные предприятия прекратят межрайонные перевозки.

Специалисты Роспотребнадзора сообщили, что в Ленск из Якутска доставлено 10 пробирок со специальной средой для сбора анализа на коронавирус. Отбор проб биоматериала пациентов с диагнозом пневмония собран уже в 3 пробирки и отправлен на исследование в Якутск. Если в республиканской лаборатории предварительный диагноз коронавирусной инфекции COVID-19 будет поставлен, то пробирку отправят на доследование в специализированный институт Хабаровска. Ленские санитарные врачи добавили, что исследоваться будут все пациенты с пневмонией, в независимости от того выезжал человек за пределы района или нет.

Особое внимание и обеспокоенность у специалистов Роспотребнадзора вызывают отдаленные поселки Витим и Пеледуй, рядом с которыми расположен аэропорт «Талакан», куда ежедневно прибывают сотни вахтовиков из разных уголков страны. Для населения будут подготовлены специальные памятки о симптомах и профилактике коронавирусной инфекции. Также жителям рекомендовано пользоваться марлевой повязкой, действие которой после каждой стирки продолжается 8 часов. Представителям миграционной службы и руководству гостиниц поручено докладывать в Роспотребнадзор о прибытие на территорию Ленского района иностранных граждан.

Коронавирус

Коронавирус

Коронавирусная инфекция «захватывает» все больше стран. В России тяжелых случаев нет, но выявлено уже 28 заболевших. Данные меняются ежечасно. И уже сегодня Всемирная организация здравоохранения (ВОЗ) объявила пандемию коронавируса в мире.

Пресс-служба администрации Ленского района

Добавить комментарий

Читайте также: