Добровольный помощник

Нормативно-правовые акты

Административные регламенты

Интернет-приёмная главы города Хоронова

Прокуратура информирует    

ПРОКУРАТУРА ЛЕНСКОГО РАЙОНА


  678144, г. Ленск РС(Я) ул. Ленина, 68    |    тел.(факс) 8(411-37)42-2-02     |     lenskproc@gmail.com 

Правовое просвещение (ВИДЕОМАТЕРИАЛЫ)

В Ленском районе мужчина осужден за неуплату алиментов на содержание ребенка

Прокуратура Ленского района поддержала государственное обвинение по уголовному делу в отношении 25-летнего жителя пос. Пеледуй. Он признан виновным в совершении преступления, предусмотренного ч.1 ст. 157 УК РФ (неуплата родителем без уважительных причин в нарушение решения суда средств на содержание несовершеннолетних детей, совершенное неоднократно).

В суде установлено, что подсудимый в период с ноября 2020 по март 2021, находясь в пос. Пеледуй, Ленского района, будучи привлеченным к административной ответственности на основании постановления суда за неуплату алиментов на содержание несовершеннолетнего ребенка, 2019 г.р., соответствующих мер по исполнению решения суда по уплате алиментов и погашения задолженности не предпринял, выплат алиментов на содержание ребенка, не производил. Встав на учет в Центр занятости населения и получая пособие в службу судебных приставов не сообщил, а полученные денежные средства потратил на свои нужды, тем самым повторно уклонился от уплаты средств на содержание несовершеннолетних детей, в результате чего у гр. Х. образовалась задолженность в размере более 19 000 рублей.

Подсудимый вину признал, возместил в полном объеме образовавшуюся задолженность по алиментам. Его вина также подтверждена в суде совокупностью других представленных государственным обвинителем доказательств.

По результатам рассмотрения дела суд признал мужчину виновным в совершении преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 157 УК РФ, и с учетом позиции государственного обвинителя, наличия по делу смягчающих обстоятельств назначил ему наказание в виде исправительных работ сроком на 4 месяца с удержанием 10% из заработной платы в доход государства.

Приговор не вступил в законную силу и может быть обжалован сторонами.

Прокурор Ленского района
Ш.Х. Нургалеев

Добавить комментарий

Читайте также: