Добровольный помощник

Нормативно-правовые акты

Административные регламенты

Интернет-приёмная главы города Хоронова

ПОЭТИЧЕСКАЯ ХРОНИКА ЛЕНСКА

На протяжении всей истории Ленску признавались в любви люди, которые здесь родились, выросли или продолжительное время жили. Об этом как нельзя лучше свидетельствует количество поэтических посвящений нашему городу. Читать далее...

Никто не остался равнодушным

Краеведение – способ выражения любви к своей земле. Каждый, кто считает себя патриотом, знает хотя бы минимум истории родного края. Копилку своих знаний о малой родине я пополнила, посетив творческий вечер Сергея Москвитина – поэта, члена Союза писателей России, журналиста, краеведа, с большой любовью относящегося к своему делу.

Выступление началось с презентации слайд-шоу, которое подготовила для писателя ленская детская библиотека. Сергей Владимирович рассказал о своих поездках и встречах с разными людьми, среди которых были автор песни «Как упоительны в России вечера» Виктор Пеленягрэ, писатель Владимир Войнович, поэт Евгений Евтушенко и многие другие. Оказалось, что Сергей Москвитин ещё и художник-любитель, и мы увидели картины и рисунки, созданные в разные годы жизни автора. Некоторые из них поразили меня своей простотой и задумкой, не менее замечательными оказались работы в жанре художественной фотографии. Особенно запомнились снимок храма с ореолом-свечением, выполненный ещё на плёночный фотоаппарат, а также фотография первого венчания в ленской церкви.

Встреча с читателями
Сергей Москвитин читает стихи

После презентации Сергей Владимирович прочитал некоторые из своих стихотворений, и слушатели не жалели аплодисментов. Также состоялся конкурс вопросов, его победителем стала Елена Старцева, спросившая: «Что для вас значат слушатели (читатели)»?

Отвечая на этот вопрос, Сергей Владимирович рассказал о трёх случаях проявления любви поклонников его творчества из разных уголков России. В Ульяновске, например, где писатель никогда не был, почитатели творчества Москвитина провели две презентации его книг. Поклонник из Кемерово выучил наизусть все стихи из сборника «Иконостас», а житель Вилюйска разыскал через издательство в Якутске номер телефона Сергея Москвитина и прислал ему восторженный отзыв о его книге «Застенчивая красота». Такого рода неожиданные признания важны для поэта, они свидетельствуют о том, что творчество его необходимо людям.

Встреча с читателями
Приз получает Елена Старцева

Большинство присутствующих было активно и с удовольствием участвовало в конкурсе вопросов. Благодаря этому мы узнали, что поэтический путь автора начался с первого чувства любви, а на необитаемый остров вместе с ним отправилась бы книга «Лезвие бритвы» Ивана Ефремова. Были вопросы и по истории Пеледуя.

По окончании творческого вечера каждый желающий смог взять в подарок книги, получить автограф с добрым пожеланием, никому не было отказано и в фотографии на память, я тоже не стала исключением.

Меня подкупили открытость и искренность гостя, его готовность ответить на любые вопросы, простота и эмоциональность. Никто не остался равнодушным. Стоит отметить обстановку, в которой проходила встреча, такую тёплую атмосферу редко встретишь, за что спасибо организаторам. Творческий вечер понравился и взволновал, я была рада вновь прикоснуться к историческим истокам моей малой родины и познакомиться с новыми людьми.

Спасибо Сергею Владимировичу и организаторам этого мероприятия.

Полина СЛЕПЦОВА,
ученица 11 класса Пеледуйской школы.

Фото Алины Трубициной.

Добавить комментарий

Читайте также: