Добровольный помощник

Нормативно-правовые акты

Административные регламенты

Интернет-приёмная главы города Анатолия Макушева

ПОЭТИЧЕСКАЯ ХРОНИКА ЛЕНСКА

На протяжении всей истории Ленску признавались в любви люди, которые здесь родились, выросли или продолжительное время жили. Об этом как нельзя лучше свидетельствует количество поэтических посвящений нашему городу. Читать далее...

Сергей Москвитин – победитель Международного конкурса сказок

Отличная новость! Ленский писатель Сергей Москвитин стал победителем Международного конкурса сказок, организованного кафедрой русской классической литературы и славистики Литературного института имени А. М. Горького и сайтом поддержки семейного чтения «Читаем вместе».

В конкурсе приняли участие авторы сказок из разных регионов России и других стран: Азербайджана, Армении, Белоруссии, Болгарии, Италии, Казахстана, Узбекистана и Украины. К середине февраля из 372 участников были отобраны полуфиналисты и финалисты.

На конкурс, согласно положению, принимались произведения, написанные в разных жанрах: сказки-притчи, дидактические сказки о животных, юмористические бытовые сказки, волшебные сказки, героические сказки, сказки-легенды и другие.

Оценивались: новый, оригинальный сказочный сюжет; образность речи, уровень владения литературным языком; то, насколько интересна сказка детям; умение воплотить перечисленные требования в небольшом объёме.

В состав жюри вошли преподаватели Литературного института, в том числе организатор конкурса, доктор филологических наук Лидия Дмитриевская; детские писатели и сами дети.

Сказки Сергея Москвитина
Любовь Лазарева. Иллюстрация к сказке "Петя и петушок"

Наш земляк отправил на конкурс семь произведений: три сказки, вошедшие в его авторский сборник «Подарок из ноосферы»: «Сказка о петушке», «Девочка, которую сам Бог поцеловал» и «Добрый Нюргун» (в 2015 году с этой сказкой он занял первое место в республиканском конкурсе «Айар ыллык»); а также «Сказку о глиняном кувшине» (из сборника «Иконостас»), «Что такое дружба» (публиковалась в газете «Ленский вестник» за 25 июля 2020 года), «О мальчике, который умел петь» и «Красота» (ранее не публиковались).

Сказки Сергея Москвитина
Любовь Лазарева. Иллюстрация к сказке "Девочка, которую сам Бог поцеловал"

Сказки писателя из Якутии произвели самое хорошее впечатление на судей – как на преподавателей-филологов и коллег по перу, так и на самих детей. В итоге Сергей дошёл до финала и занял первое место!

Стать победителем столь престижного конкурса – большой творческий успех.

Произведения победителей будут опубликованы в «Книге сказок» и на сайте «Читаем вместе».

Сказки Сергея Москвитина
Валентина Славко. Иллюстрация к сказке "Добрый Нюргун"

Марина ПЕТРОВСКАЯ
ИА "СахаНьюс"

Добавить комментарий

Читайте также: