Добровольный помощник

Нормативно-правовые акты

Административные регламенты

Интернет-приёмная главы города Хоронова

Административная комиссия
муниципального образования «Ленский район»

Основные задачи Административной комиссии – всестороннее, полное, объективное и своевременное рассмотрение дел об административных правонарушениях, разрешение их в строгом соответствии с законодательством, выявление причин и условий, способствующих совершению административных правонарушений.

Адрес: 678144, Саха (Якутия) г. Ленск ул. Ленина д. 65 каб. 207

тел. 8 (41137) 46325

e-mail: adm46325@mail.ru

Кодекс РС (Я)
"Об административных
правонарушениях"

(с изм. и доп. от 18.12.2015 г.)

Правила благоустройства
и озеленения
МО «Город Ленск»

(ред. от 28.08.2020 г.)

Положение об
Административной
комиссии

Состав
комиссии

Регламент
работы

Работа Административной комиссии: информация на 15.06.2021 г.

В отчетном периоде на 15 июня текущего года, по результатам проведения дистанционного заседания административной комиссией рассмотрено 22 административных материала:

- 7 материалов по ч.1 ст.3.5 КоАП РС (Я) – нарушение тишины и покоя;

- 15 материалов по ч. 1 ст. 6.25 КоАП РС (Я) – нарушение требований Правил благоустройства территорий по уборке территории муниципального образования.

В итоге рассмотрения вынесено по ч.1 ст.3.5 – 3 предупреждения, 4 – подвергнуты административному штрафу, по ст. 6.25 – 6 предупреждений, 9 – подвергнуты административному штрафу.


Из ОМВД по Ленскому району по ст. 3.5. КоАП РС (Я) - за нарушение тишины и покоя граждан поступило 7 материалов.

Одновременно разъясняем, что согласно приложению, к статье 3.5 КоАП РС (Я) - Периоды времени, в которые не допускается нарушение тишины и покоя граждан, определено:

- с 21 часа до 8 часов по местному времени в будние дни (с понедельника по пятницу включительно); с 22 часов до 10 часов по местному времени в выходные дни (суббота, воскресенье) и установленные законодательством Российской Федерации нерабочие праздничные дни; с 13 часов до 15 часов по местному времени ежедневно.


ВНИМАНИЕ!!!

Административная комиссия МО «Ленский район» разъясняет

ПАМЯТКА

В Указ Главы Якутии Айсена Николаева от 1 июля 2020 года №1294 «О режиме повышенной готовности на территории Республики Саха (Якутия) и мерах по противодействию распространению новой коронавирусной инфекции (COVID-19)» внесены изменения.

Согласно внесённым изменениям продлевается приостановление на территории Республики Саха (Якутия) с 1 августа 2020 года по 25 июня 2021 года, деятельности организаций и индивидуальных предпринимателей:

- ночных клубов (дискотек), караоке-залов и иных аналогичных объектов;

- развлекательных и досуговых заведений, в том числе расположенных в торгово-развлекательных центрах, торговых центрах, торговых комплексах;

Допускается деятельность отдельных организаций и индивидуальных предпринимателей при соблюдении следующих условий:

- предприятий торговли при условии предельного количества лиц, одновременно находящихся в торговом зале, торгово-развлекательных центров, торговых центров, торговых комплексов, ярмарок, рынков при условии предельного количества лиц, одновременно находящихся в них, музеев, библиотек, организаций, осуществляющих выставочную деятельность, при условии предельного количества лиц, зоопарков при условии предельного количества лиц, одновременно находящихся на территории и в помещениях зоопарка, одновременно находящихся в помещении, исходя из расчета 1 человек на 4 кв. м при соблюдении социального дистанцирования и использовании средств индивидуальной защиты органов дыхания (масок, респираторов);

- парков культуры и отдыха, аттракционов при условии предельного количества лиц, одновременно находящихся на территории и в помещениях, исходя из расчета 1 человек на 4 кв. м, при соблюдении социального дистанцирования и использовании средств индивидуальной защиты органов дыхания (масок, респираторов), иных санитарно-эпидемиологических мер в соответствии с рекомендациями Федеральной службы по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека.

- нестационарных торговых объектов с продажей продукции на вынос;

- парикмахерских, салонов красоты, косметических центров, спа-центров, массажных кабинетов при условии предварительной записи клиентов и одновременном нахождении в рабочем зале не более 2 клиентов и расстоянии между рабочими местами не менее 3 метров;

- открытых уличных плоскостных спортивных площадок, общедоступных спортивных стадионов и иных открытых спортивных сооружений, фитнес-клубов и тренажерных залов при условии соблюдения социального дистанцирования и площади на одного занимающегося не менее 4 кв. метров;

- ресторанов, кафе, столовых, буфетов, баров, закусочных, иных предприятий общественного питания, в том числе расположенных в торгово-развлекательных центрах, торговых центрах, торговых комплексах, при условии расстановки столов на расстоянии не менее 1,5 метров, одновременного обслуживания потребителей в количестве не более 50 процентов вместимости зала;

- запрещается банкетное обслуживание, в том числе специальных мероприятий, с участием более 15 человек, проведение дискотек и иных развлекательных мероприятий;

- запрещается проведение дискотек и иных танцевальных и интерактивных программ с участием посетителей.

Внесённые изменения в Правила поведения, Указ Главы РС (Я) от 27 апреля 2020 года №1143, обязательные для исполнения гражданами и организациями при введении режима повышенной готовности в связи с угрозой распространения новой коронавирусной инфекции (COVID-19) на территории Якутии, вступают в силу с 16 июня и продлеваются по 25 июня 2021 года. Добавим, что требования по масочному режиму и социальному дистанцированию сохраняются.

За нарушение настоящих Правил предусматривается административная ответственность, установленная законодательством об административных правонарушениях.

Если по какой-либо причине Ваши права были ущемлены или Вы стали свидетелем правонарушения, отнесенного к перечисленным нарушениям, просим Вас обращаться в административную комиссию в дни приема граждан по адресу: г. Ленск, ул. Ленина, 65 кабинет № 110 или по телефону 4-63-25, 4-23-30, 4-70-08.

    

С учётом сложившейся обстановки, во исполнении Указов Главы РС (Я) – «О режиме повышенной готовности на территории на территории Республики Саха (Якутия) и мерах по противодействию распространению коронавирусной инфекции (COVID-19)», в отчетном периоде комиссией в составе председателя административной комиссии МО «Ленский район», ведущего специалиста УИиЭП МО «Ленский район» проведены проверки с посещением 22 торговых объектов с проведением профилактических бесед и выдачей памяток по соблюдению Правил поведения, обязательных для исполнения гражданами и организациями при ведении режима повышенной готовности и разъяснений по работе предприятий общественного питания при режиме повышенной готовности в связи с угрозой распространения новой коронавирусной инфекции (COVID-19) на территории Республики Саха (Якутия). Всего профилактическими мероприятиями на отчетный период охвачено 945 торговых объекта.

Продолжает проводиться профилактическая работа постоянно с ИП, ЮЛ, с вручением последним рекомендации по соблюдению Указов Главы Республики Саха (Якутия) – о соблюдении правил поведения с целью предупреждения распространения новой коронавирусной инфекции.

Работа в данном направлении продолжается и находится на контроле у главы МО «Ленский район».


ВНИМАНИЕ!

Уважаемые жители города Ленска, руководители предприятий, учреждений, организаций всех форм собственности!

Распоряжением МО «Город Ленск» от 17.04.2021 г. № 07-04-00187/21 – с 20 апреля по 20 июня 2021 г. Объявлен двухмесячник по санитарной очистке, благоустройству территории МО «Город Ленск».

Нарушение установленных правилами благоустройства территорий муниципальных образований требований, где в частности, пункт 3.5.5, 3.6.3, 3.4.1 Правил благоустройства и озеленения муниципального образования «Город Ленск» определяет:

Граждане, во владении и пользовании которых находятся жилые дома, дачные дома, строения, земельные участки обязаны производить за счет собственных средств:

- уборку отведенных им земельных участков;

- немедленную уборку прилегающей территории от дров, сена, угля, строительных материалов, бытового, строительного мусора, образовавшегося при строительстве, эксплуатации индивидуальных жилых домов, дачных домов и земельных участков. Максимальный срок уборки - 10 календарных дней.

Согласно п. 3.1 Правил благоустройства и озеленения муниципального образования «Город Ленск» (далее Правил) ответственность за санитарное содержание и благоустройство территорий общего пользования возлагается на собственников либо пользователей объектов, также в Правилах определены санитарные границы, в пределах которых необходимо производить очистку.


Уважаемые жители и гости города Ленска!

Лето – прекрасная пора, для уставших от зимней стужи якутян. Якутский зной, особенно в выходные и праздничные дни, выгоняет жителей района от мала до велика на берега рек и озер. Однако, беспечное поведение на водном объекте, неорганизованное и бесконтрольное купание таят в себе серьезную опасность.

Одной из основных причин гибели людей на водных объектах является купание в неустановленных местах. Детвора устраивает в воде игры, связанные с захватами других пловцов, плавает на бревнах, досках и самодельных плотах. Бесконтрольно купающиеся дети часто допускают переохлаждение тела, испытывают судороги, которые сводят руку, а чаще ногу или обе ноги, что может привести к гибели.

В соответствии с Постановлением Республики Саха (Якутия) от 29.06.2007г. № 276 «Об утверждении Правил охраны жизни людей на водных объектах на территории Республики Саха (Якутия), Пункт 3.6. регламентирует - Взрослые обязаны не допускать купания детей в неустановленных местах, их плавание с использованием не приспособленных для этого средств (предметов), совершение на пляжах и в местах общего пользования на водных объектах запрещенных действий, указанных в пункте 3.4 настоящих Правил – На пляжах и в местах массового отдыха запрещается:

1) купаться в местах, где выставлены щиты (аншлаги) с запрещающими знаками и надписями;

2) заплывать за буйки, обозначающие границы плавания;

3) подплывать к моторным, парусным судам, весельным лодкам и другим плавсредствам, прыгать в воду с не приспособленных для этих целей сооружений;

4) загрязнять и засорять водные объекты и берега;

5) купаться в состоянии опьянения;

6) приводить с собой собак и других животных;

7) играть с мячом и в спортивные игры в не отведенных для этих целей местах, а также допускать на водных объектах неприемлемые действия, связанные с нырянием и захватом купающихся, подавать крики ложной тревоги;

8) плавать на досках, бревнах, лежаках, автомобильных камерах и других предметах, представляющих опасность для купания, и других нарушений на водных объектах.

За нарушения указанных норм правил охраны жизни людей на водных объектах на территории республики Саха (Якутия), установленных Постановлением Республики Саха (Якутия) от 29.06.2007г. № 276, в соответствии со ст. 3.6 Кодекса Республики Саха (Якутия) Об административных правонарушениях, - влечет административную ответственность – предупреждение или наложение административного штрафа на граждан в размере от пятисот до пяти тысяч рублей; на должностных лиц - от пяти тысяч до пятидесяти тысяч рублей; на юридических лиц - от пяти тысяч до пятидесяти тысяч рублей.

Напоминаем, что купание граждан в водоемах, где оно запрещено, одна из основных причин гибели людей.

Отдыхая на водоемах, не оборудованных в соответствии с требованиями безопасности, вы подвергаете свою жизнь серьезной опасности! Помните, что обязательное соблюдение всех правил поведения на воде – залог сохранения здоровья и спасения жизни многих людей!

К сожалению, в нашем поселении не оборудованы официальные места для купания в силу различных причин. Но в связи с установившейся жаркой погодой, просьба соблюдать вышеперечисленные меры безопасности. И главное помните, утопающий человек просит помощи только в фильмах, в реальной жизни люди тонут без криков, так как не могут кричать, те кто окунался в прорубь должны знать это чувство, когда нет возможности вдохнуть полной грудью.


Если по какой-либо причине Ваши права были ущемлены или Вы стали свидетелем правонарушения, отнесенного к перечисленным нарушениям, просим Вас обращаться в административную комиссию в дни приема граждан по адресу: г. Ленск, ул. Ленина, 65 кабинет № 110 или по телефону (41137) 4-63-25 либо на эл. адрес Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра. или по телефону (41137) 4-23-37.

Председатель
административной комиссии А. Томилин

Добавить комментарий

Читайте также: