Добровольный помощник

Нормативно-правовые акты

Административные регламенты

Интернет-приёмная главы города Хоронова

Административная комиссия
муниципального образования «Ленский район»

Основные задачи Административной комиссии – всестороннее, полное, объективное и своевременное рассмотрение дел об административных правонарушениях, разрешение их в строгом соответствии с законодательством, выявление причин и условий, способствующих совершению административных правонарушений.

Адрес: 678144, Саха (Якутия) г. Ленск ул. Ленина д. 65 каб. 207

тел. 8 (41137) 46325

e-mail: adm46325@mail.ru

Кодекс РС (Я)
"Об административных
правонарушениях"

(с изм. и доп. от 18.12.2015 г.)

Правила благоустройства
и озеленения
МО «Город Ленск»

(ред. от 28.08.2020 г.)

Положение об
Административной
комиссии

Состав
комиссии

Регламент
работы

Работа Административной комиссии: информация на 14.05.2021 г.

В отчетном периоде на 14 мая текущего года, по результатам проведения дистанционных заседаний административной комиссией рассмотрено 27 административных материалов:

- 15 материалов по ч.1 ст.3.5 КоАП РС (Я) – нарушение тишины и покоя;

- 3 материала по ч. 1 ст. 6.25 КоАП РС (Я) – Нарушение требований Правил благоустройства территорий по уборке территории муниципального образования.

В итоге рассмотрения вынесено по ч.1 ст.3.5 – 8 предупреждений, 7 – подвергнуты административному штрафу; по ст. 6.25 – 2 предупреждение, 1 – подвергнут административному штрафу.

Из ОМВД по Ленскому району по ст. 3.5. КоАП РС (Я) - за нарушение тишины и покоя граждан поступило 10 материалов.

Одновременно разъясняем, что согласно приложению, к статье 3.5 КоАП РС (Я) - Периоды времени, в которые не допускается нарушение тишины и покоя граждан, определено:

- с 21 часа до 8 часов по местному времени в будние дни (с понедельника по пятницу включительно);
- с 22 часов до 10 часов по местному времени в выходные дни (суббота, воскресенье) и установленные законодательством Российской Федерации нерабочие праздничные дни;
- с 13 часов до 15 часов по местному времени ежедневно.


ВНИМАНИЕ!!!
Административная комиссия МО «Ленский район» разъясняет

ПАМЯТКА

В Указ Главы Якутии Айсена Николаева от 1 июля 2020 года №1294 «О режиме повышенной готовности на территории Республики Саха (Якутия) и мерах по противодействию распространению новой коронавирусной инфекции (COVID-19)» внесены изменения.

Согласно внесённым изменениям продлевается приостановление на территории Республики Саха (Якутия) с 1 августа 2020 года по 31 мая 2021 года, деятельности организаций и индивидуальных предпринимателей:

- ночных клубов (дискотек), караоке-залов и иных аналогичных объектов.
- развлекательных и досуговых заведений, в том числе расположенных в торгово-развлекательных центрах, торговых центрах, торговых комплексах;

Допускается деятельность отдельных организаций и индивидуальных предпринимателей при соблюдении следующих условий:

- предприятий торговли при условии предельного количества лиц, одновременно находящихся в торговом зале, торгово-развлекательных центров, торговых центров, торговых комплексов, ярмарок, рынков при условии предельного количества лиц, одновременно находящихся в них, музеев, библиотек, организаций, осуществляющих выставочную деятельность, при условии предельного количества лиц, зоопарков при условии предельного количества лиц, одновременно находящихся на территории и в помещениях зоопарка, одновременно находящихся в помещении, исходя из расчета 1 человек на 4 кв. м при соблюдении социального дистанцирования и использовании средств индивидуальной защиты органов дыхания (масок, респираторов);

- парков культуры и отдыха, аттракционов при условии предельного количества лиц, одновременно находящихся на территории и в помещениях, исходя из расчета 1 человек на 4 кв. м, при соблюдении социального дистанцирования и использовании средств индивидуальной защиты органов дыхания (масок, респираторов), иных санитарно-эпидемиологических мер в соответствии с рекомендациями Федеральной службы по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека.

- нестационарных торговых объектов с продажей продукции на вынос;

- парикмахерских, салонов красоты, косметических центров, спа-центров, массажных кабинетов при условии предварительной записи клиентов и одновременном нахождении в рабочем зале не более 2 клиентов и расстоянии между рабочими местами не менее 3 метров;

- открытых уличных плоскостных спортивных площадок, общедоступных спортивных стадионов и иных открытых спортивных сооружений, фитнес-клубов и тренажерных залов при условии соблюдения социального дистанцирования и площади на одного занимающегося не менее 4 кв. метров;

- ресторанов, кафе, столовых, буфетов, баров, закусочных, иных предприятий общественного питания, в том числе расположенных в торгово-развлекательных центрах, торговых центрах, торговых комплексах, при условии расстановки столов на расстоянии не менее 1,5 метров, одновременного обслуживания потребителей в количестве не более 50 процентов вместимости зала;

- запрещается банкетное обслуживание, в том числе специальных мероприятий, с участием более 15 человек, проведение дискотек и иных развлекательных мероприятий;

- запрещается проведение дискотек и иных танцевальных и интерактивных программ с участием посетителей.

 

Внесённые изменения в Правила поведения, Указ Главы РС (Я) от 27 апреля 2020 года №1143, обязательные для исполнения гражданами и организациями при введении режима повышенной готовности в связи с угрозой распространения новой коронавирусной инфекции (COVID-19) на территории Якутии, вступают в силу с 1 мая и продлеваются по 31 мая 2021 года. Добавим, что требования по масочному режиму и социальному дистанцированию сохраняются.

За нарушение настоящих Правил предусматривается административная ответственность, установленная законодательством об административных правонарушениях.

Если по какой-либо причине Ваши права были ущемлены или Вы стали свидетелем правонарушения, отнесенного к перечисленным нарушениям, просим Вас обращаться в административную комиссию в дни приема граждан по адресу: г. Ленск, ул. Ленина, 65 кабинет № 110 или по телефону 4-63-25, 4-23-30, 4-70-08.

  

 

Обращение Главы Якутии Айсена Николаева к жителям республики

17 мая 2021 г.

Уважаемые якутяне, дорогие сограждане!

Сегодня я обращаюсь к вам в связи с непростой эпидемиологической ситуацией в нашей республике.

Начиная с середины апреля, растет число заболевших коронавирусной инфекцией и держится на уровне более 100 новых случаев за сутки уже несколько недель. К сожалению, болезнь не отступает. Более того, вирус меняется, мутирует, становится более активным. Часто стали болеть дети и молодые люди, чего не наблюдалось раньше. Под огромным риском находятся, как и прежде, пожилые граждане и люди с хроническими заболеваниями.

К сожалению, увеличивается число летальных случаев. Несмотря на все усилия медиков, жители республики, наши земляки погибают от коронавируса.

Обострение эпидемиологической ситуации вынуждает усиливать ограничительные меры, вводить новые запреты и рекомендации. На днях я подписал три указа, в которых это отражено детально.

В частности, усиливается контроль за передвижением людей внутри республики – из столицы в районы, за приезжающими из-за её пределов. Особенно это касается отпускников, школьников и студентов, которые будут выезжать на летние каникулы. Конечно, это касается всех вахтовиков и сезонных работников, приезжающих в республику. Введены дополнительные обязанности для работодателей по дезинфекции, по переводу работников на удалённый режим работы. Временно приостанавливается деятельность некоторых видов развлекательных заведений, в том числе детских центров и игровых комнат.

Это вынужденные меры. Они принимаются в интересах здоровья людей, чтобы выправить эпидемиологическую ситуацию, не допустить ещё более жёсткого локдауна. Мы все должны это понимать и соблюдать ограничения со всей ответственностью.

Чтобы противостоять опасному вирусу более эффективно, мы должны быть вооружены. Главное оружие – это вакцина против коронавируса, и это оружие у нас есть!

На сегодня в республике вакцинированы свыше 122 тысяч человек. Но этого недостаточно. Надо продолжать всеобщую вакцинацию – ещё более масштабно и быстрыми темпами.

По вопросам оперативной доставки новых партий вакцин к нам в Якутию я обратился в Оперативный штаб Правительства Российской Федерации. Принято решение о скорейшем поступлении в республику значительного количества вакцин.

С сегодняшнего дня начинается массовая вакцинация для жителей города Якутска и Мегино-Кангаласского улуса, где складывается самая сложная ситуация. Увеличивается время работы пунктов вакцинации – в будни и в выходные дни с 8:00 утра до 20:00 вечера. Будут открываться новые пункты, в том числе в офисах МФЦ «Мои документы» и банков. Я поручил организовать пункты вакцинации на автовокзале города Якутска и на железнодорожном вокзале в Нижнем Бестяхе, в учреждениях культуры, в торговых центрах. На крупных предприятиях поручено организовать мобильные пункты для вакцинации работников. Руководству столицы рекомендовано совместно с управляющими компаниями развернуть прививочные пункты по микрорайонам в шаговой доступности для населения.

Минздрав республики обеспечивает все пункты вакцинации специалистами, в том числе с привлечением ординаторов Северо-Восточного федерального университета, медиков частных клиник. В проведении прививочной кампании участвуют волонтёры, помогая гражданам.

По моему поручению автотранспорт, закреплённый за государственными учреждениями, будет обслуживать мобильные вакцинационные бригады.

В целом, процедура вакцинации упрощена максимально. Каждый желающий в Якутске, в Мегино-Кангаласском улусе может получить вакцину без предварительной записи и привязки к месту жительства, имея на руках паспорт, СНИЛС и медицинский полис.


С учётом сложившейся обстановки, во исполнении Указов Главы РС (Я) – «О режиме повышенной готовности на территории на территории Республики Саха (Якутия) и мерах по противодействию распространению коронавирусной инфекции (COVID-19)», в отчетном периоде комиссией в составе председателя административной комиссии МО «Ленский район», ответственного секретаря административной комиссии МО «Ленский район», ведущего специалиста УИиЭП МО «Ленский район» проведены проверки с посещением 71 торговых объекта с проведением профилактических бесед и выдачей памяток по соблюдению Правил поведения, обязательные для исполнения гражданами и организациями при ведении режима повышенной готовности и разъяснений по работе предприятий общественного питания при режиме повышенной готовности в связи с угрозой распространения новой коронавирусной инфекции (COVID-19) на территории Республики Саха (Якутия). Всего профилактическими мероприятиями на отчетный период охвачено 810 торговых объекта.

Продолжает проводиться профилактическая работа постоянно с ИП, ЮЛ, с вручением последним рекомендации по соблюдению Указов Главы Республики Саха (Якутия) – о соблюдении правил поведения с целью предупреждения распространения новой коронавирусной инфекции.

Работа в данном направлении продолжается и находится на контроле у главы МО «Ленский район».


ВНИМАНИЕ!
Уважаемые жители города Ленска, руководители предприятий, учреждений, организаций всех форм собственности!

Распоряжением МО «Город Ленск» от 17.04.2021 г. № 07-04-00187/21- – с 20 апреля по 20 июня 2021 г. объявлен двухмесячник по санитарной очистке, благоустройству территории МО «Город Ленск».

Нарушение установленных правилами благоустройства территорий муниципальных образований требований, где в частности, пункт 3.5.5, 3.6.3, 3.4.1 Правил благоустройства и озеленения муниципального образования «Город Ленск» определяет:

Граждане, во владении и пользовании которых находятся жилые дома, дачные дома, строения, земельные участки обязаны производить за счет собственных средств:

- уборку отведенных им земельных участков;

- немедленную уборку прилегающей территории от дров, сена, угля, строительных материалов, бытового, строительного мусора, образовавшегося при строительстве, эксплуатации индивидуальных жилых домов, дачных домов и земельных участков. Максимальный срок уборки- 10 календарных дней.

Нарушения, установленные правилами благоустройства территорий муниципальных образований требований, не повлекшее нарушения экологических, санитарно-эпидемиологических требований, требований технической эксплуатации жилищного фонда и не подпадающее под действие Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях, - влечет ответственность по части 1 статьи 6.25 Кодекса об административных правонарушениях Республики Саха (Якутия), - в виде предупреждение или наложение административного штрафа на граждан в размере от одной тысячи до трех тысяч рублей; на должностных лиц - от десяти тысяч до тридцати тысяч рублей; на юридических лиц - от пятидесяти тысяч до пятисот тысяч рублей.

Основные нарушения - самовольная установка, складирование (нахождение) контейнеров, различных емкостей, строительных материалов, разобранных автомашин, металлолома, складирование дров, строительного мусора, выгул домашних животных(собак) без сопровождения владельцев, что является не безопасным и нарушением Правил благоустройства поселений, а также нарушения, связанные с размещением объявлений, листовок иных информационных материалов в неустановленных мест – это на остановках общественного транспорта, на дверях, наружных стенах многоквартирных домов и в других местах города.

Согласно п. 3.1 Правил благоустройства и озеленения муниципального образования «Город Ленск» (далее Правил) ответственность за санитарное содержание и благоустройство территорий общего пользования возлагается на собственников либо пользователей объектов, так же в Правилах определены санитарные границы, в пределах которых необходимо производить очистку.


Если по какой-либо причине Ваши права были ущемлены или Вы стали свидетелем правонарушения, отнесенного к перечисленным нарушениям, просим Вас обращаться в административную комиссию в дни приема граждан по адресу: г. Ленск, ул. Ленина, 65 кабинет № 110 или по телефону (41137) 4-63-25 либо на эл. адрес Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра. или по телефону (41137) 4-23-37.

Председатель
административной комиссии А. Томилин

Добавить комментарий

Читайте также: