Добровольный помощник

Нормативно-правовые акты

Административные регламенты

Интернет-приёмная главы города Хоронова

Административная комиссия
муниципального образования «Ленский район»

Основные задачи Административной комиссии – всестороннее, полное, объективное и своевременное рассмотрение дел об административных правонарушениях, разрешение их в строгом соответствии с законодательством, выявление причин и условий, способствующих совершению административных правонарушений.

Адрес: 678144, Саха (Якутия) г. Ленск ул. Ленина д. 65 каб. 207

тел. 8 (41137) 46325

e-mail: adm46325@mail.ru

Кодекс РС (Я)
"Об административных
правонарушениях"

(с изм. и доп. от 18.12.2015 г.)

Правила благоустройства
и озеленения
МО «Город Ленск»

(ред. от 28.08.2020 г.)

Положение об
Административной
комиссии

Состав
комиссии

Регламент
работы

Работа Административной комиссии: информация на 19.03.2021 г.

С учётом сложившейся обстановки, во исполнении Указов Главы РС (Я) – «О режиме повышенной готовности на территории на территории Республики Саха (Якутия) и мерах по противодействию распространению коронавирусной инфекции (COVID-19)», в отчетном периоде комиссией в составе председателя административной комиссии МО «Ленский район», ответственного секретаря административной комиссии МО «Ленский район», ведущего специалиста УИиЭП МО «Ленский район» проведены проверки с посещением 23 продуктовых магазинов, 11 магазинов бытовых товаров, 6 объектов общественного питания.

Проведены профилактические беседы с выдачей памяток по соблюдению Правил поведения, обязательных для исполнения гражданами и организациями при ведении режима повышенной готовности и разъяснений по работе предприятий общественного питания при режиме повышенной готовности в связи с угрозой распространения новой коронавирусной инфекции (COVID-19) на территории Республики Саха (Якутия).

 

Административная комиссия МО «Ленский район»
РАЗЪЯСНЯЕТ

ПАМЯТКА

В Указ Главы Якутии Айсена Николаева от 1 июля 2020 года №1294 «О режиме повышенной готовности на территории Республики Саха (Якутия) и мерах по противодействию распространению новой коронавирусной инфекции (COVID-19)» внесены изменения.

Согласно внесённым изменениям на территории Якутии с 16 февраля 2021 года разрешается деятельность ресторанов, кафе, столовых, буфетов, баров, закусочных и иных предприятий общественного питания, расположенных в торгово-развлекательных центрах при условии расстановки столов на расстоянии не менее 2 метров и одновременного обслуживания потребителей в количестве не более 50% от вместимости зала.

Также разрешается работа выставочных организаций, букмекерских контор и тотализаторов, фирм по организации и проведению лотерей при соблюдении санитарно-эпидемиологических мер в соответствии с рекомендациями Роспотребнадзора.

В учреждениях и предприятиях, чья деятельность разрешается с 16 февраля 2021 года, обязательно строгое проведение термометрии каждого посетителя при входе в заведение с использованием бесконтактных средств измерения. Не допускается посещение заведений гражданами с признаками острых респираторных заболеваний.

За столами рекомендуется размещение преимущественно по одному человеку с учётом соблюдения социальной дистанции между посетителями не менее 2 метров. Проветривание всех помещений должна проводиться каждые 2 часа. Заполнение помещений должна проводиться из расчёта 4 кв. м. на одного посетителя.

Деятельность банкетных залов разрешается при условии регулирования потока и предельной численности посетителей не более 50 человек в зале. Расстановка столов должна проводиться на расстоянии не менее 2 метров, при этом количество граждан за одним столом не должно превышать 15 человек.

Снимается ограничение по режиму работы ресторанов, кафе, столовых, буфетов, баров, закусочных и иных предприятий общественного питания.

Руководителям предприятий общественного питания рекомендуется обеспечить иммунизацию работников против новой коронавирусной инфекции (COVID-19).

Внесённые изменения в Правила поведения, Указ Главы РС (Я) от 27 апреля 2020 года №1143, обязательные для исполнения гражданами и организациями при введении режима повышенной готовности в связи с угрозой распространения новой коронавирусной инфекции (COVID-19) на территории Якутии, вступают в силу со 2 марта и продлеваются по 15 марта 2021 года. Добавим, что требования по масочному режиму и социальному дистанцированию сохраняются.

За нарушение настоящих Правил предусматривается административная ответственность, установленная законодательством об административных правонарушениях.

Если по какой-либо причине Ваши права были ущемлены или Вы стали свидетелем правонарушения, отнесенного к перечисленным нарушениям, просим Вас обращаться в административную комиссию в дни приема граждан по адресу: г. Ленск, ул. Ленина, 65 кабинет № 207 или по телефону 4-63-25, 4-23-30, 4-70-08.

  

Продолжает проводиться профилактическая работа постоянно с ИП, ЮЛ, с вручением последним рекомендации по соблюдению Указов Главы Республики Саха (Якутия) – о соблюдении Правил поведения с целью предупреждения распространения новой коронавирусной инфекции.

Работа в данном направлении продолжается и находится на контроле у главы МО «Ленский район».


Также, в рамках рейдовых мероприятий, 19.03.2021г. Административной комиссией проведен выезд по улицам города – в целях соблюдения Правил благоустройства торговыми организациями – по очистке снега с прилегающих территорий данных торговых объектов, с последующим разъяснением и вручением памяток в данной области.


Из ОМВД по Ленскому району по ст. 3.5. КоАП РС (Я) - за нарушение тишины и покоя граждан поступило 7 материалов, составлено 14 протоколов за данные правонарушения.

Одновременно разъясняем, что согласно приложению, к ст. 3.5 КоАП РС (Я) - Периоды времени, в которые не допускается нарушение тишины и покоя граждан, определено:

- с 21 часа до 8 часов по местному времени в будние дни (с понедельника по пятницу включительно); с 22 часов до 10 часов по местному времени в выходные дни (суббота, воскресенье) и установленные законодательством Российской Федерации нерабочие праздничные дни; с 13 часов до 15 часов по местному времени ежедневно.

За правонарушения тишины и покоя граждан предусмотрена административная ответственность, - влечет предупреждение или наложение административного штрафа на граждан в размере от одной тысячи до пяти тысяч рублей; на должностных лиц - от десяти тысяч до пятидесяти тысяч рублей; на юридических лиц - от пятидесяти тысяч до двухсот пятидесяти тысяч рублей.


ВНИМАНИЕ!

Уважаемые жители города Ленска, руководители предприятий, учреждений, организаций всех форм собственности!

Основные нарушения в зимнее и весеннее время – несвоевременное очищение ледовых образований на крышах домов, сдвижение снежных масс на дорожное покрытие, самовольная установка, складирование (нахождение) контейнеров, различных емкостей, строительных материалов, разобранных автомашин, металлолома, складирование дров, строительного мусора, выгул домашних животных(собак) без сопровождения владельцев, что является не безопасным и нарушением Правил благоустройства поселений, а также нарушения, связанные с размещением объявлений, листовок иных информационных материалов в неустановленных мест – это на остановках общественного транспорта, на дверях, наружных стенах многоквартирных домов и в других местах города.

Своевременная уборка территории от снега и наледи (в том числе и с крыш домов), осуществляемая в основном в целях безопасности населения, должна производиться систематически силами и средствами собственников зданий, сооружений, а также управляющими организациями, ЖКХ, товариществами собственников жилья (ТСЖ), оказывающими коммунальные услуги населению.

В частном секторе очистку от снега прилегающей к индивидуальному дому территории граждане обязаны производить за счет собственных средств.

Согласно п. 3.1 Правил благоустройства и озеленения муниципального образования «Город Ленск» (далее Правил) ответственность за санитарное содержание и благоустройство территорий общего пользования возлагается на собственников либо пользователей объектов, так же в Правилах определены санитарные границы, в пределах которых необходимо производить очистку.

Работы по уборке снега производятся за счет собственных средств собственниками, либо пользователями, за которыми закреплены соответствующие территории, согласно настоящим Правилам (п.3.1.4), а также организациями, осуществляющими управление жилыми домами.

Статьей 3.3 Правил конкретизируется порядок зимней уборки (с 1 октября по 1 мая) закрепленных территорий.

Необходимо своевременно проводить очистку территорий от мусора и снега, удалять сосульки и снег с крыш, карнизов, козырьков, балконов, входных лестниц, площадок, тротуаров.

Снег с дворовых территорий может складироваться на территориях дворов в местах, не препятствующих свободному движению пешеходов и проезду автотранспорта, и с учетом обеспечения возможности отвода талых вод в период таяния снега.

При складировании снега не допускается повреждение зеленых насаждений.

Вывоз снежной массы производится по мере необходимости в зависимости от интенсивности снегопада, но не позднее 10 суток после окончания снегоочистки.

Обращаем Ваше внимание, что в результате схода снега и наледи с крыш, может быть причинен ущерб для жизни и здоровья человека, что не соизмеримо с размером штрафа.


Если по какой-либо причине Ваши права были ущемлены или Вы стали свидетелем правонарушения, отнесенного к перечисленным нарушениям, просим Вас обращаться в административную комиссию в дни приема граждан по адресу: г. Ленск, ул. Ленина, 65 кабинет № 207 или по телефону (41137) 4-63-25 либо на эл. адрес Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра. или по телефону (41137) 4-23-37.

Председатель
административной комиссии А. Томилин

Добавить комментарий

Читайте также: