Добровольный помощник

Нормативно-правовые акты

Административные регламенты

Интернет-приёмная главы города Хоронова

Роспотребнадзор    

ТЕРРИТОРИАЛЬНЫЙ ОТДЕЛ УПРАВЛЕНИЯ РОСПОТРЕБНАДЗОРА ПО РС (Я)


  678144, г. Ленск РС(Я) ул.Ленина, 54а     |    тел.(факс) 8(411-37) 4-21-61     |     lens@14.rospotrebnadzor.ru 

Вступили в силу новые санитарные правила для предприятий общественного питания и торговли

Территориальный отдел Управления Роспотребнадзора по Республике Саха (Якутия) в Ленском районе доводит до сведения субъектов предпринимательства общественного питания и торговли всех форм собственности, расположенных на территории Ленского района о том, что с 01.01.2021 года вступили в силу новые санитарные правила для предприятий общественного питания и торговли:

1. Постановлением Главного государственного санитарного врача России А.Ю. Поповой от 27.10.2020 г. № 32 утверждены абсолютно новые санитарно-эпидемиологические правила и нормы СанПиН 2.3/2.4.3590-20 «Санитарно-эпидемиологические требования к организации общественного питания населения», которые будут действовать с 01.01.2021 года до 01.01.2027 года.

Новые санитарные правила также распространяются на юридических лиц и граждан, в том числе индивидуальных предпринимателей, осуществляющих деятельность по оказанию услуг общественного питания.

В новом СанПиН 2.3/2.4.3590-20 учтены особенности питания всех категорий граждан: взрослое и детское население; лица с ограниченными возможностями и лица, нуждающиеся в особом питании; питание в детских садах, школах, больницах, социальных и специализированных учреждениях; авиапассажиры.

Новые санитарные правила дополнены многими требованиями, например, многочисленными журналами, процедурами, основанными на принципах ХАССП и это значит, что что все объекты общепита будут проходить сертификацию ХАССП в экспертных организациях, с составлением паспорта ХАССП. Чтобы получить данный сертификат предприятиям нужно пересмотреть всю работу предприятия, начиная от планировки, цехового деления, соблюдения поточности процессов, определения критических точек, кратности отбора проб и исследований, наличие соответствующего для этих целей оборудования, обучения и квалификации персонала и т.д.

2. Постановлением Главного государственного санитарного врача России А.Ю. Поповой от 20.11.2020 г. № 36 утверждены новые санитарно-эпидемиологические правила СП 2.3.6.3668-20 «Санитарно-эпидемиологические требования к условиям деятельности торговых объектов и рынков, реализующих пищевую продукцию», срок действия которых составляет с 01.01.2021 года по 01.01.2027 года.

Данные Санитарные правила распространяются на юридических лиц, индивидуальных предпринимателей, а также граждан, осуществляющих реализацию пищевой продукции на рынках и ярмарках.

Главный специалист-эксперт
Тыщенко Юлия Александровна

Добавить комментарий

Читайте также: