Добровольный помощник

Нормативно-правовые акты

Административные регламенты

Интернет-приёмная главы города Хоронова

Прокуратура информирует    

ПРОКУРАТУРА ЛЕНСКОГО РАЙОНА


  678144, г. Ленск РС(Я) ул. Ленина, 68    |    тел.(факс) 8(411-37)42-2-02     |     lenskproc@gmail.com 

Правовое просвещение (ВИДЕОМАТЕРИАЛЫ)

По результатам прокурорской проверки, по факту подачи заявления о выплате социальной поддержки семей гражданкой, лишенной родительских прав, возбуждено уголовное дело

Прокуратурой района проведена проверка по факту принятия ГУ отделением Пенсионного фонда РФ по РС(Я) решения об отказе в назначении единовременных выплат в размере 10 000 рублей на каждого ребенка в возрасте от 3 до 16 лет, предусмотренных Указами Президента Российской Федерации «О дополнительных мерах социальной поддержки семей, имеющих детей».

В соответствии с Правилами осуществления выплат, предусмотренных Указами Президента РФ, одним из условий полного отказа в назначении выплат является лишение (ограничение) заявителя родительских прав в отношении детей. Установлено, что решением Ленского районного суда Республики Саха (Якутия), вступившим в законную силу гр. Ш. ограничена в родительских правах в отношении двух несовершеннолетних детей 2006 и 2007 года рождения, дети переданы на попечение отдела и попечительства администрации МО «Ленский район» Республики Саха (Якутия).

Вопреки изложенному, гр. Ш., желая улучшить свое материальное положение, не занимаясь воспитанием детей, используя приложение Госулуги заполнила заявление в форме электронного документа о предоставлении выплат на каждого ребенка, по результатам рассмотрения которого ГУ отделением Пенсионного фонда РФ по РС(Я) принято решение об отказе. Вследствие чего денежные средства на счет не поступили.

По результатам проверки прокуратура района направила материалы проверки в следственный орган для решения вопроса об уголовном преследовании.

По результатам их рассмотрения дознавателем ОМВД России по Ленскому району в отношении гр. Ш. возбуждено уголовное дело по ч.3 ст. 30 –ч.1 ст. 159.2 УК РФ (покушение на мошенничество, то есть хищение денежных средств при получении иных социальных выплат, установленных законами и иными нормативными правовыми актами путем предоставления заведомо ложных и недостоверных сведений, которое не было доведено до конца по независящим от этого лица обстоятельствам).

Прокурор Ленского района
старший советник юстиции В.Л.Рабинович

Добавить комментарий

Читайте также: