Добровольный помощник

Нормативно-правовые акты

Административные регламенты

Интернет-приёмная главы города Хоронова

Еще раз о гаражной амнистии

Управление Росреестра по Республике Саха (Якутия) напоминает, что 1 сентября 2021 года вступил в силу Закон о «гаражной амнистии» его действие продлиться 5 лет (до 1 сентября 2026 года). Первый объект по «гаражной амнистии» Управлением Росреестра по Республике Саха (Якутия) был зарегистрирован в г. Нерюнгри 22.09.2021.

«Гаражная амнистия» распространяется на объекты гаражного назначения, возведенные до введения в действие 30 декабря 2004 года и расположенных на государственной или муниципального земле.

Законом устанавливается перечень документов, подтверждающих владение гражданином объекта гаражного назначения, например это могут быть длительное добросовестное использование, ранее полученное решение о распределении гаража, выплата пая в гаражном кооперативе, документы технической инвентаризации и другое.

Госпошлину за государственную регистрацию права собственности на гараж и земельный участок под ним не нужно оплачивать, так как пакет документов направляет администрация, от имени гражданина.

В Росреестр такие документы поступают в электронном виде, а регистрация права собственности проводится в максимально короткие сроки.

Граждане, которые имеют не оформленные гаражи и земельные участки, могут обращаться в МКУ Агентство земельных отношений по адресу: г. Якутск, ул. Октябрьская, 20/1 по предварительной записи по телефонам: 8(914)826-96-40, (4112) 42-82-97 с имеющимися документами.

Добавить комментарий

Читайте также: