Добровольный помощник

Нормативно-правовые акты

Административные регламенты

Интернет-приёмная главы города Хоронова

Жители Якутии не забрали более 14 тыс. документов на недвижимость

За первое полугодие 2021 года в архив Кадастровой палаты по Республике Саха (Якутия) поступило более 2,8 тыс. невостребованных документов на недвижимость. В ведомстве рассказали, где хранятся такие документы и как можно их получить.

К невостребованным относятся документы, которые заявитель не получил после проведения регистрационных действий по кадастровому учету и регистрации прав. За полгода на архивное хранение было передано порядка 2,8 тыс. невостребованных документов на недвижимость. В основном жители Якутии не забрали выписки из Единого государственного реестра недвижимости (ЕГРН) подтверждающие проведение государственной регистрации права, договоры купли-продажи, уведомления об отказе или приостановке кадастрового учета и других учетно-регистрационных действиях, подготовленные по итогам оказания государственных услуг.

«Согласно поправкам в федеральный закон о регистрации недвижимости, теперь документы хранятся в офисах МФЦ в течение 45 дней с даты их получения. Тогда как ранее этот срок составлял 30 дней, – говорит начальник межрайонного отдела Кадастровой палаты по Республике Саха (Якутия) Николай Ноговицын. – По истечении этого времени МФЦ направляют документы на хранение в Кадастровую палату. Все забытые документы хранятся в наших архивах и заявителям не составит труда их забрать».

Невостребованные документы заявители могут получить несколькими способами:

· обратившись в филиал Кадастровой палаты по месту хранения документов;

· обратившись в одно из территориальных подразделений филиала Кадастровой палаты независимо от места хранения документов;

· обратившись в филиал Кадастровой палаты в любом субъекте Российской Федерации по экстерриториальному принципу;

· курьерской доставкой.

При этом заявитель может получить информацию о месте хранения невостребованных документов, способах и сроках их получения обратившись по телефону. Номер для связи: 8 (4112) 40-80-10, доб. 2235 или 2237. Подробную инструкцию можно получить по телефону Ведомственного центра телефонного обслуживания8 (800) 100-34-34 (звонок по России бесплатный).

Добавить комментарий

Читайте также: