Новости

Добровольный помощник

Нормативно-правовые акты

Административные регламенты

Интернет-приёмная главы города Хоронова

Весенние истории

8 марта - праздник, который мы помним с детства как самый весенний, самый мамин, бабушкин... самый женский.

В преддверии праздника мы подготовили несколько мини интервью с прекрасными и удивительными женщинами нашего города.

Первая, с кем мы побеседовали, - Римма Михайловна Васильева, педагог с большой буквы, любимая мама, бабушка и человек, с активной жизненной позицией, ведущий здоровый образ жизни.

Римма Михайловна Васильева

Скажите, что для вас значит праздник 8 марта?

- Что для меня значит день 8 марта? Это, конечно, приход прекрасного времени – тепла, оживление природы, ожидание чего-то нового хорошего. Но я – учитель и, конечно, я всегда вспоминаю страницы истории: появление этого дня связанно с именем Клары Цеткин, которая и предложила ввести в 1910 году женский день. В 1921 году Страна Советов решает отмечать этот день в память 23 февраля, когда женщины в 1917 году возглавили колонну демонстрантов, требуя хлеба, вернуть мужей с фронта. Этот день по новому исчислению и стал 8 марта – памятным днем. А в 1966 году, он стал нерабочим. Мужчины помните это… А в 1973 году праздник стал международным.

Есть ли у вас семейные традиции празднования этого весеннего праздника?

- Особой традиции празднования этого первого весеннего праздника в нашей семье не было, но всегда дети – девочки перезваниваясь, поздравляли друг друга, поздравляли меня. И, конечно же, вся семья собиралась за общим столом, никогда не забывая поздравлять родителей – бабушек.

Если не секрет, какой подарок был для вас самым неожиданным или необычным?

- О подарках… конечно же, они были, но по немногу они уже забываются. Раньше, когда дети были маленькими, это были подарки, сделанные детскими руками с любовью. А вот в последние годы дети, видимо сговариваясь друг с другом, приглядываются, что надо подарить мамам и бабушкам. Я очень люблю цветы. По жизни муж мой - Иван Васильевич, начиная с ранней весны, радовал меня цветами. Это были подснежники, незабудки, жарки, белые, желтые маки, саранки. А сейчас меня цветами радует внук Леша, цветы у меня к каждому празднику, а к 8 марта какие-то особенные, самые красивые.

И последний вопрос. Что бы вы пожелали нашим девчушкам, мамочкам, и бабушкам в преддверии праздника 8 марта?

- 8 марта! Милые женщины, с Праздником весны и молодости. Хорошо, что эта прекрасная пора – весна начинается с праздника посвященного Вам: подругам, женам, матерям и бабушкам! В этот день примите самые искренние пожелания: здоровья, счастья, любви и не только в этот день, но и во все оставшиеся 364 дня в году. Весеннего настроения. И, конечно же, что бы поскорее прошла пандемия. Крепкого здоровья, семейного благополучия, долгих лет жизни!

Добавить комментарий

Читайте также: