Новости

Добровольный помощник

Нормативно-правовые акты

Административные регламенты

Интернет-приёмная главы города Хоронова

Площадки под ТБО

В отличие от городских многоквартирных домов, где вопрос установки мусорных контейнеров решается с соблюдением санитарно-гигиенических правил, в частном секторе определить удобное и безопасное расположение нескольким контейнерам одновременно не всегда просто.

По основным требованиям статей СанПиН 2.1.7.3550-19 (п. 2.2 "Санитарно-эпидемиологические требования к содержанию территорий муниципальных образований") мусорные контейнеры и жилые строения должно разделять расстояние минимум в 20 метров, максимум в 100 м. Но даже это правило часто невозможно соблюсти из-за плотности застройки территории. У частных домов почти всегда есть индивидуальные огороженные земельные участки и собственникам территорий и строений вполне предсказуемо не нравится размещение баков для сбора ТБО рядом с своим забором. Необходимо отметить, что согласно п. 2.3 СанПиНа в случае невозможности соблюдения указанных расстояний, могут приниматься решения об изменении расстояний от мест (площадок) накопления мусора до нормируемых объектов.

Усложняют выбор места для установки контейнеров и площадок некоторые дополнительные условия:

  • наличие грунтовых вод;
  • границы земельных участков (красные линии);
  • удаленность от проезжей части;
  • расстояние от ограждения домов.

Федеральный закон от 24.06.1998 № 89-ФЗ обязал органы местного самоуправления определять схему размещения мест накопления твёрдых коммунальных отходов и вести их реестр. В реестр контейнерных площадок вносятся данные о расположении мест для сбора мусора, их технических характеристиках и собственниках площадок (ч. ч. 4, 5 ст. 13.4).

Учитывая плотность застройки частного сектора Ленска, выбрать место, которое одновременно устроит жителей частного сектора, и не будет противоречить параграфам СанПиН довольно сложно.

Пресс-служба АМО "Город Ленск"

Размещение контейнеров под ТБО 

Размещение контейнеров под ТБО 

Добавить комментарий

Читайте также: