Новости

Добровольный помощник

Нормативно-правовые акты

Административные регламенты

Интернет-приёмная главы города Хоронова

«Дорогой» мусор

Любая несанкционированная свалка мусора – это серьезная проблема для жителей города. Вред от мусорных свалок очевиден: ухудшается экологическая ситуация, возможно распространение различных заболеваний и инфекций, возникает опасность возгорания и распространения пожара.

Для злоумышленников эти проблемы не актуальны, так как основная их выгода – сэкономить. Это касается затрат на вывоз отходов и их ликвидацию.

Проблема возникновения несанкционированных свалок мусора связанна, в основном, с владельцами частных домов и предпринимателями. По своей безответственности они сами организуют рядом с участками или в зеленых зонах микрорайонов города мусорные скопления, другие следуют их примеру и в результате экологическая ситуация только ухудшается. С приходом регионального оператора у владельцев домов частного сектора есть возможность заключить договора на вывоз мусора, но только заключают их единицы.

В апреле в сети интернет, в ватсап группах и инстаграм «гуляло» видео с несанкционированным сбросом отходов деятельности магазина на зеленую зону в районе ул. Береговой мкр. Спутник. Это видео специалистами городской администрации перенаправлено для принятия мер по существу через административную комиссию Ленского района в Ленский комитет государственного экологического надзора РС (Я). В итоге установленный предприниматель – руководитель магазина - понес заслуженное наказание в виде штрафа 30 000 рублей с предписанием устранения нарушения, а водитель наказан на 1000 рублей.

Если вы стали очевидцем подобного рода нарушения, просим направлять фото-видео материалы в административную комиссию Ленского района (Томилин А.М. тел.46325) для привлечения нарушителей к ответственности.

К сожалению, только штрафом можно искоренить несанкционированный сброс мусора в необорудованных местах или в зеленой зоне города.

Ежегодно городской бюджет тратит около 575 тысяч рублей на ликвидацию несанкционированных свалок. Эти средства могли бы пойти на благоустройство города, обустройство дворовых территорий или приобретение детских или спортивных площадок.

Вместе мы сильнее.

Пресс-служба АМО "Город Ленск"

 Свалка

 Свалка

 Свалка

Добавить комментарий

Читайте также: