Добровольный помощник

Нормативно-правовые акты

Административные регламенты

Интернет-приёмная главы города Хоронова

Мы – русские. С нами Бог!

«Мы – русские. С нами Бог!», сказал Александр Суворов в сложный для России момент.

Этот год стал переломным для России и очень символично, что два великих праздника – Святая Троица и День России совпали. Сам Бог говорит нам, чтобы сила духовная и мужество нашего народа крепчали, а Он поможет и поддержит…

Эти два праздника отдел православной культуры отметил концертом «Русь ромашковая», на который пригласили прихожан храма святителя Иннокентия Московского после праздничного Богослужения.

Настоятель храма протоиерей Анатолий Астафьев и специалисты ОПК МКУ «ЛРУК» в храме выразили искреннюю признательность за многолетнюю помощь в проведении уличных праздников и вручили благодарственное письмо Александру Кударь.

Троица

Пока собирались гости и артисты на территории храма заведующей ОПК О.В. Морока и девочками старшей группы воскресной школы было организовано чаепитие.

Троица

Троица

Концерт вела Н.М. Наумова. Колокольный перезвон является неизменным элементом на православных праздниках, его звук приносит пользу для здоровья и души и настраивает людей на праздничную волну. В этот раз честь открыть перезвоном праздничную программу выпала на юного звонаря Даниила Кобзарь. Даша Осокина читала рассказ «Русь», в котором говорилось о большой любви к земле родной. Всеми узнаваемая и талантливая ленчанка, лауреат международных конкурсов вокалистов, Яна Забелина, спела песню «Сердце земли моей». Вокальный ансамбль русской народной песни «Былиночка» с руководителем Е.А. Курсаковой пришли на праздник в очень ярких стилизованных русских костюмах, они спели лирическую песню о России. Активная семья Курочкиных поздравили всех и декламировали стихи о Троице. Л.И Дьяконова и Л.Р. Гончаренко являются руководителями ансамбля «Надежда», здесь поют люди имеющие статус «Ветеран труда», они с очень активной жизненной позицией, легкие в общении и жизнерадостные. Анатолий Матюшкин, баянист этого ансамбля, поет и сольно и является постоянным аккомпаниатором на всех концертах. Этот коллектив выступил с песнями и стихами о родной земле. Их песенный репертуар настолько широк и для всех знаком, что зрители пели вместе с коллективом. В конце подарили артистам цветы, а деткам сладкие подарочки. Закончил программу звонарь Богдан Серкин, на празднике он был вместе с бабушкой, которая каждое воскресенье бывает в храме на Божественной литургии с внуком.

Троица

Троица

Троица

Троица

Троица

Троица

Праздники русские православные несут столько радости, они оставляют в душе только свет и добро. Русский народ бережно чтит традиции, созданные предками в течение веков, сохраняет и передает их из поколения в поколение, это и есть культурное наследие, которое мы просто обязаны любить и беречь.

Специалист отдела православной культуры МКУ «ЛРУК»
Наталья Наумова

Добавить комментарий

Новости рубрики "Ленск православный"