Добровольный помощник

Нормативно-правовые акты

Административные регламенты

Интернет-приёмная главы города Хоронова

ГИМС информирует: штрафы для судоводителей

Федеральным законом № 217-ФЗ от 26.07.2019 г. "О внесении изменений в Кодекс РФ об административных правонарушениях" внесены изменения в части наказания для судоводителей, совершивших правонарушения по статье 11.8 Нарушение правил эксплуатации судов, а также управление судном лицом, не имеющим права управления:

1.Управление судном (в том числе маломерным, подлежащим государственной регистрации), не прошедшим технического осмотра (освидетельствования), либо не несущим бортовых номеров или обозначений, либо переоборудованным без соответствующего разрешения или с нарушением норм пассажировместимости, ограничений по району и условиям плавания, за исключением случаев, предусмотренных частью 3 настоящей статьи, -
влечет наложение административного штрафа в размере от пяти тысяч до десяти тысяч рублей.

2. Управление судном лицом, не имеющим права управления этим судном, или передача управления судном лицу, не имеющему права управления, -
влечет наложение административного штрафа в размере от десяти тысяч до пятнадцати тысяч рублей.

3. Управление судном (в том числе маломерным, подлежащим государственной регистрации), не зарегистрированным в установленном порядке либо имеющим неисправности, с которыми запрещена его эксплуатация, -
влечет наложение административного штрафа в размере от пятнадцати тысяч до двадцати тысяч рублей.

Призываем население зарегистрировать свои маломерные суда (лодки, катера, гидроциклы, суда особой конструкции (аэроботы, амфибии и т.д.) в установленном порядке!

Напоминаем, что к управлению маломерным судном допускаются судоводители, имеющие действующие удостоверения с соответствующими категориями маломерных судов и районами плавания!

Подчеркиваем, что навигация для маломерных судов и навигация для грузового водоизмещающего транспорта речного флота и скоростных пассажирских судов - это разные понятия! Навигация для маломерных судов ежегодно открывается на основании приказа Министерства транспорта дорожного хозяйства РС (Я). За нарушение правил эксплуатации маломерных судов, связанных с нарушением сроков навигации для маломерных судов, предусмотрена административная ответственность.

В соответствии с приказом Минтранса РС(Я) от 27.05.2020 г. ОД-218 в связи с ухудшением санитарно-эпидемиологической обстановки в Республике Саха (Якутия) отменен приказ ОД-213 от 22.05.2020 г. «О сроках навигации для маломерных судов, используемых в некоммерческих целях, на отдельных территория РС(Я) в 2020 году». Навигация для маломерных судов закрыта!

 Гимс

Добавить комментарий